Supply Chain Management

Kemudahan transaksi saat ini terutama secara online, membuat konsumen semakin banyak melakukan transaksi jual beli. Untuk memastikan transaksi berjalan dengan lancar dan distribusi/transportasi barang yang tepat waktu dan akurat, dibutuhkan sebuah sistem yang dikenal dengan nama Supply Chain Management.

Mengapa Supply Chain Management memiliki prospek sangat baik di masa depan?

01

Transaksi online meningkat secara pesat

02

Indonesia merupakan negara dengan 17.000+ pulau dengan infrastruktur dan logistik yang masih sangat sederhana.

Diperlukan investasi dan pengembangan sistem SCM untuk menopang pertumbuhan ekonomi kedepan.

03

Belum banyak ahli SCM dan Logistik yang mendapat pendidikan formal karena program studi di bidang ini masih sangat terbatas.

(6 dari 4000+ Universitas)

Kebutuhan
ahli logistik
17 ribu orang

GAP

Sarjana Logistik
di Indonesia

Sarjana Logistik di Indonesia

Apa keunggulan program SCM di ITHB?

BERBASIS IT

Mempelajari dasar-dasar pemrograman (dasar machine learning) ......TBD

SERTIFIKASI INTERNASIONAL

Sertifikasi profesi yang diakui asosiasi logistik internasional, kerjasama dengan industri, serta diasuh oleh para pengajar praktisi yang berpengalaman luas dan akademisi di bawah Departemen Teknik Industri Harapan Bangsa yang menempati posisi lima besar di tingkat nasional (LKTI-UI 2016).

SUMBER DAYA MANUSIA

Asosiasi Logistik Indonesia memperkirakan kebutuhan sumber daya manusianya mencapai 17.000 orang/tahun. Padahal sampai saat ini hampir belum ada universitas yang secara khusus mempersiapkannya.

Program studi Supply Chain Management ITHB

dilengkapi dengan sertifikasi berskala internasional.

DHL.jpg

Apa kata Mahasiswa/i

Supply Chain Management ITHB

Di ITHB banyak mengundang narasumber-narasumber yang sangat relevan secara akademik dan saya banyak terinspirasi dari mereka